Sie sind hier:

Sitzungskalender

Den Sitzungskalender des Beirates und seiner Ausschüsse können Sie unter Der Beirat - Sitzungskalender einsehen.

Attraktives Sommerferienangebot im Bremen-Nord

Das KSB-Team lädt zu einem bunten Programm ein!

Es wird das Foto der Titelseite des Sommerferienprogramms 2019 des KSB dargestellt., JPG, 25.9 KB
Titelfoto des Sommerferienprogramms

Von wegen, zu Hause ist es langweilig! Dann schauen Sie sich im großartigen Ferienprogramm für Kinder um. Es gibt doch in Bremen-Nord so viel zu entdecken und auszuprobieren. In Zusammenarbeit mit vielen verschiedenen Vereinen und Institutionen will der KSB auch in diesem Jahr Kinder und Jugendliche dazu animieren,sich zu bewegen, sinnvoll zu beschäftigen oder ihre Freizeit bunt zu gestalten.

Hier nur einige Beispiele:
Natur entdecken, Sportschießen mit dem Lichtpunkt- und Luftgewehr oder Bogen, Flugtag in Worpswede, Kanufahren, Polizei, DLRG, Schnupperangeln, Lagerfeuerabende, Modeleisenbahn-Workshop, Kräuterzauber, ein Blick hinter die Kulissen eines Supermarktes, Wasserspiele, Angeln, Sportspiele, Schwimmausflüge, Judo, Tischtennis, Boxen, Handball, Badminton, Rudern und vieles mehr.....

Hier finden Sie das Programm (pdf, 3 MB)

Integiertes Struktur- und Entwicklungskonzept für Vegesack

Bericht aus der Werkstatt

Martin Prange, der Bremen-Nord-Beauftragte hat seine Analyse mit dem Namen „Bericht aus der Werkstatt" betitelt.
Er warb an diesem Auftaktabend im Vegesacker Bürgerhaus für eine neue Aufbruchstimmung im Stadtbezirk und stellte eine Präsentation mit vielen Statistiken, Zielen und Ideen vor.

Bericht aus der Werkstatt - Integriertes Struktur- und Entwicklungskonzept für Vegesack (pdf, 8.5 MB)

Dokumentation der Ergebnisse der Stadtteilveranstaltung in Vegesack (pdf, 1.5 MB)

Gemeinsam in Bremen

Bremer*innen helfen Flüchtlingen und Flüchtlinge helfen Bremer*innen

, JPG, 13.7 KB

Gemeinsam in Bremen (www.gemeinsam-in-bremen.de)

Menschen, die etwas abgeben oder Zeit spenden möchten, können ihre Spende online einstellen und so nach Abnehmer*innen suchen. Menschen, die etwas benötigen, können nachsehen, ob es ggf. passende Angebote gibt oder selbst ein Gesuch einstellen. Auf diese Weise soll die Möglichkeit des Spendens vereinfacht werden, darüber hinaus entsteht die Möglichkeit, Bedarfe im Flüchtlingsbereich prominenter zu artikulieren. Das Ganze funktioniert dabei wie ein schwarzes Brett und soll neben der Vermittlung von Spenden auch zum persönlichen Kontakt führen.

Das Einstellen von Angeboten und Gesuchen ist einfach gehalten. Es werden nur wenige Pflichtangaben verlangt, der Kontakt findet per E-Mail statt. Auf diese Art und Weise erhofft sich die Initiative, Menschen aus allen Bereichen zusammenzubringen und einen Beitrag zur Verbesserung der Situation der Geflüchteten in Bremen zu leisten.

Unterkünfte für Flüchtlinge gesucht

Auf der Suche nach privaten Gebäuden oder Grundstücksangeboten

Trotz aller Bemühungen reicht das derzeitige Angebot nicht aus, um den weiteren Zuzug dauerhaft aufzufangen. Die Senatorin für Soziales muss deshalb dringend sehr kurzfristig Notlösungen zur Unterbringung finden und umsetzen. Hierfür wird um Ihre Hilfe und Unterstützung gebeten.
Für Ihre Hilfe verwenden Sie bitten das anliegende Formular für die Kontaktaufnahme.
Kontaktformular (docx, 21 KB)

Komm als Gast - geh´ als Freund

Vegesack braucht Greeter - zeig Gästen deinen Stadtteil

Du kennst Deinen Stadtteil und möchtest Gäste an Deinem Wissen teilhaben lassen.
Greeter sind ausschließlich ehrenamtlich tätig und bereiten all Ihren Besuchern einen freundlichen Empfang. Wichtig ist der Kontakt von Mensch zu Mensch und deshalb führen Greeter maximal eine Gruppe bis zu 6 Personen. Der Spaziergang mit einem Greeter ist für den Gast immer kostenlos und sollte nicht länger als 2 Stunden dauern.

Du hast Interesse am weiteren Aufbau der Greeter-Gruppe?
Du möchtest der Greeter in Deinem Stadtteil sein? Du hast noch einige Fragen?

Dann melde Dich einfach bei mir und wir vereinbaren ein erstes Treffen.

Auf Deine Nachricht freut sich
Lutz Röber

Holthorster Weg 18
Tel.: 0421-6360824 (AB ich rufe zurück)

ltzrbr@gmail.com
www.bremengreeters.de

Buche einen Greeter in Bremen-Nord (pdf, 4.9 MB)

Werde Greeter in Bremen-Nord (pdf, 3 MB)

Die Vegesack APP

Jetzt neu!

, jpg, 12.4 KB

Ab sofort ist die neue VEGESACK APP in Eurem App Store erhältlich!

Sie ist selbstverständlich kostenlos und bietet viele interessante und nützliche Features, wie:

# Webcams
# Facebook Timeline
# Presse Feed
# Bilder
# Veranstaltungskalender
# Branchenbuch
# Wetterinformationen
# Verkehrsinformationen
# An/Abfahtrszeiten Vegesacker Bahnhof im LIVE STREAM

uvm.

Also: downloaden und immer auf dem aktuellen Stand sein!

Viel Spaß damit!